Главная
/
Проекты и новости
/
Борьба с пандемией и NB-IoT, где тут связь?

Борьба с пандемией и NB-IoT, где тут связь?

119

В Алматы в рамках  реализации мер по борьбе с коронавирусной инфекцией и ее последствиями Государственной комиссией по обеспечению черезвычайного положения при президенте РК было принято решение о строительстве еще одной быстровозводимой модульной больницы. Данное лечебной учреждение рассчитано на 270 мест и 30 койко-мест. Строительство проходит в мкр. Теректы Алатауского района г. Алматы. Заказчик объекта  - ГУ Управление строительства г. Алматы.

«Наличие такой больницы даст нам возможность своевременно выявить, изолировать и лечить «инфицированных». Таким образом, мы сможем значительно снизить риск распространения болезни и стабилизировать эпидемиологическую ситуацию в городе», – подчеркнул Премьер Министр Бакытжан Сагинтаев.

Специалистами группы компаний "Smart Link"  совместно с проектировщиками Генерального подрядчика BI GROUP был разработан, согласован и утвержден рабочий проект КРО-382.2020-НВК.2 наружных сетей водоснабжения. 

Ввиду колоссальной социальной значимости данного объекта здравоохранения в проекте было предусмотрено применение инновационных технологий при монтаже водомерного узла с отказом от использования технологии открытия электрозадвижек в случае возникновения Черезвычайных ситуаций. Ведь мы все прекрасно понимаем, что условия эксплуатации электрооборудования в сырых и затапливаемых колодцах (камерах) не сопоставимы в принципе. И кто в итоге несет ответственность за работоспособность электрооборудования в данных ситуациях: производитель, монтажная организация, потребитель, эксплуатирующий оборудование - разобраться невозможно. Данный вопрос, как нам кажется, должен стоять на повестке дня у Министерства по черезвычайным ситуациям уже сегодня, если еще не вчера.  

Суть данного решения состоит в том, что при применении приборов учета водопотребления - расходомеров серии ВВТ NB-IoT от группы компаний "Smart Link" соблюдаются все необходимые предписанные СНиП и технические условия по водопользованию и пожаротушению, ввиду их широчайшего коммерческого диапазона расходов: от крайне низкого порога чувствительности, минимального и переходного расходов до предельно высоких номинальных и максимальных без нагрузки на прибор учета. Наличие нештатных ситуаций в работе полностью исключается даже при предельных нагрузках. 

В свою очередь система передачи данных NB-IoT позволяет поставщику услуг - ГКП "Алматы Су" не только видеть сколько воды потребляет в данном случае мед учреждение, но и производить мониторинг расходов, отслеживать пиковые нагрузки, анализировать и т.д. Данный функционал полностью доступен и для потребителя. Получение идентичных данных о расходах воды как поставщиком услуг так и потребителем  позволяет полностью исключить недопонимание между сторонами.  

 

 

free
Узнайте больше о развитии индустрии NB-IoT
Подробнее
Контактная информация
Свяжитесь с нами удобным для Вас способом, будем рады сотрудничеству!
Мы  находимся по адресу:
050050, Республика Казахстан, Алматы, пр. Сейфуллина, 288
Электронная почта:
ЗАЯВКА НА ЗВОНОК
Заполните эту форму и мы свяжемся с Вами для консультации
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя
*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:
*
это поле обязательно для заполнения
Комментарий или вопрос
*
это поле обязательно для заполнения
Соглашение
*
Спасибо! Форма отправлена