Главная
/
Проекты и новости
/
Преимущества использования NB-IoT

Преимущества использования NB-IoT

80
  1. NB-IoT осуществляет передачу данных посредством лицензируемого диапазона частот сотового оператора, что полностью исключает коллизии (искажения) при трансляции и гарантирует 100% достоверность передаваемых данных при установлении соединения.
  2. LPWAN и LoRaWAN использует в 3 частоты в разрешенном диапазоне частот 868 МГц, в которых ведут передачу все операторы пользующиеся любительским диапазоном частот (отсутствие согласования между провайдерами). В данном спектре могут иметь место данные от других не LoRaWAN систем (модемная передача, автосигнализации, управление радиоигрушками)
  3. Объем передаваемой информации за 1 сеанс  NB-IoT больше (1000 байт против 50 байт LoRaWAN), за счет этого существует возможность увеличить объем передаваемых данных в пакете без последствий, тем самым реже осуществлять передачи, тем самым запрашивать относительно бОльшие архивов.
  4. Технология NB-IoT поддерживается крупными, а значит стабильными операторами сотовой связи (MTC, Kcell (Казахстан), Мегафон, Билайн (Казахстан, РФ), Теле2(Ростелеком)), и имеет большой потенциал к развертыванию, используются существующие базовые станции, (обновляя лишь софт, «железо» остается неизменным).
  5. В LoRaWAN (LPWAN) вероятнее всего сетевое покрытие надо развертывать или улучшать их покрытие в плотной городской застройке, при чем эти самые сети зачастую принадлежат частным организациям, опять же ввиду того что передача осуществляется в нелицензируемом диапазоне частот, с юридической точки зрения процесс запуска сети не трудоемкий.
  6. Данные от NB-IoT могут передаваться напрямую на сервер клиента, в то время как для передачи данных посредством LoRaWAN требуется так называемый промежуточный сервер (Network сервер). Некоторые сети LPWAN вообще используют собственные закрытые протокола передачи данных с обеспечением использования путем использования 256 битного ключа.  
  7. В NB-IoT оплата только за связь, которая уже включена в стоимость продукции на 5, 6, 8, 10, 12 или более лет. Отсутствие доп расходов (оплата за сервер, аренда по размещению базовых станций, доп расходы обслуживающих организаций и
  8. Дальность работы и время автономной работы практически одинаковы.
  9. С развитием NB-IoT технологий затраты на оборудования теперь сравнимы (раньше NB-IoT был существенно дороже).
  10.  NB-IoT имеет предпочтение в плотной городской застройке, в то время как LoRaWAN на более эффективен в открытой местности (в зоне, так называемой «прямой видимости антенны»).
  11.  Сети LoRaWAN развернуты в 40 странах, в то время как NB-IoT уже в 79 странах.Дальнойсть и потребление энергии при передаче данных
free
Узнайте больше о развитии индустрии NB-IoT
Подробнее
Контактная информация
Свяжитесь с нами удобным для Вас способом, будем рады сотрудничеству!
Мы  находимся по адресу:
050050, Республика Казахстан, Алматы, пр. Сейфуллина, 288
Электронная почта:
ЗАЯВКА НА ЗВОНОК
Заполните эту форму и мы свяжемся с Вами для консультации
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя
*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:
*
это поле обязательно для заполнения
Комментарий или вопрос
*
это поле обязательно для заполнения
Соглашение
*
Спасибо! Форма отправлена